威廉希尔国际:调动党支部抓标准化创建和党建工作的积极性提供博天堂官网,大满贯娱乐等产品欢迎广大客户前来洽谈业务合作

大满贯娱乐

首页 > 企业文化 > 威廉希尔国际:调动党支部抓标准化创建和党建工作的积极性

威廉希尔国际:调动党支部抓标准化创建和党建工作的积极性

来源:博天堂官网 | 时间:2019-05-28

  强化理论学习,提升党支部的思想保障力。认真贯彻中央、省、集团公司党委的部署,加强党员理论学习,建设学习型党组织。制定《中心组学习计划》、《党员教育计划》,定期检查、评比学习笔记和心得体会,做到理论学习有计划、集中讨论有记录、学习情况有通报、经验体会有交流。常态化理论学习促进了党员思想认识不断深化,觉悟水平不断提高,为标准化党支部创建奠定了坚实的思想基础。建设企业文化,凝聚党支部正向推动力。在标准化党支部建设中,公司党委将企业文化宣贯落地纳入了创建体系,实现诚新文化的全覆盖,实施“理念宣贯、行为优化、评估提升”三步走规划,推广践行公司行为规范,在文化理念学习、VI系统应用、制度与行为双向支撑方面加大落实力度,做到铭记企业文化。因地制宜培育基层子文化,推动各支部认真分析自身现状,深入挖掘文化积淀,结合文化特点,探索和培育更有操作性适应性、更具自身特色的子文化体系。企业文化深度融入了党建工作,发挥了党支部对企业文化建设的引导力。

  引导党员学先进赶先进当先进。党支部以标准化创建为契机,在提升经营业绩上见成效。实现生产经营和党建工作结合促进,在推动公司发展中展现了党组织政治核心作用、威廉希尔国际战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。(范玮 翟嘉宁)为深入落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极开展职业技能大赛、安康杯竞赛、科技创新、QC小组等活动,落实冀中能源“13453”、邢矿集团“11234+N”党建管控体系,培养党员骨干25人,组织开展向各类先进人物学习、身边好人、道德模范、党员之星评选活动。

  有场所。公司党委明确了党员活动阵地建设的内容,各支部建立了党员活动室,统一悬挂党旗以及入党誓词、党员纪律、党员权利和义务、发展党员流程图、党支部和支部委员职责等制度,建立了党务公开、学习园地、群团工作等板块,实现了党支部活动场所建设的规范化。有装备。党员活动室配备了电脑、电教资料,及时更新相关报刊,配置档案资料柜,做到档案标识统一,建立宣传栏和荣誉展示墙,宣传党的方针政策和重大部署,激发党员的使命感和集体荣誉感。有载体。利用党员活动室播放教育视频、领导干部讲党课、网上党校、党建知识竞赛、丰富党员教育活动方式,实现了线上学习与线下活动结合、个人学习与集中学习互动。开展各类知识竞赛、文艺演出、兴趣小组、知识讲座,增强党员职工的凝聚力向心力。

  畅通党员与群众的沟通联系、反映情况、解决困难的途径,党员的责任意识、创新意识、服务意识明显增强,先后荣获优秀建筑企业等荣誉称号,人才队伍迅速成长,如何让基层的声音传递给党委,公司各项经济技术指标稳步增长。

  一是制度建设是保障。公司党委制订《“四有六健全”标准化党支部创建实施意见》和考核细则,明确创建步骤和工作目标,分步实施,扎实推进。推行制度建设标准化,威廉希尔国际:调动党支部抓标准化创建和党建工作的积极性结合党章要求和自身党建工作实际,建立健全党支部管理制度、工作流程和档案资料。细化党支部、支委和书记工作职责,出台《党员大会制度》、《党员学习教育制度》等10项工作制度,使党支部日常管理做到了任务具体、职责明晰、责任明确。二是规范流程是重点。对照标准化建设要求,公司党委明确了党支部发展党员、民主评议党员、党员领导干部民主生活会等7项工作流程,为党支部工作提供了有操作性的依据。建立党支部书记例会制度,定期总结工作,交流经验,查找解决问题,部署工作任务。根据不同阶段的工作重点,不定期召开专项党建工作推进会,确保各项党建任务保质保量落到实处。三是量化考评是关键。公司党委将标准化党支部考核内容分为4大类48项,每项考核内容都赋予相应分值,进行量化考核打分,实现党建工作考核从定性到定量的转变。考核结果纳入公司年度综合目标责任考核,同步进行奖惩兑现,调动党支部抓标准化创建和党建工作的积极性。组织建设标准化的深入推进,使党支部的组织生活和日常工作做到了有计划、有内容、有记录、有考评,达到了制度健全、资料齐全、归档规范的要求,各类会议程序规范、记录详实,党支部组织生活质量和效果明显提高。

  人才是公司的核心竞争力之一,围绕安全生产发挥战斗堡垒作用,着力实现全域提升?

  “支部建设年”标准化创建活动,以工作程序化、职责明确化、活动经常化、考核刚性化为主线,抓组织建设、思想建设和阵地建设,党建工作科学化水平明显提升,党支部战斗堡垒作用得到有效发挥,为公司发展提供坚强保障。

  业务技能不断提升,把基层党组织建设成宣传党的主张、贯彻党的决定、推动改革发展的坚强堡垒。面对支部构成多样性,技术能手57人。成立党员志愿服务队、党员示范岗,促进生产经营。实现党员素质提高、创新项目党建的目的,在培养人才队伍上见成效。提升服务塑形象,党员职工抓生产保运行,通过标准化党支部创建活动的开展,如何让党的声音传达到基层,领导干部包区域访一线,不断提升党建工作质量水平,强化措施稳增长,分类推进支部标准化建设,公司各级党支部在促进人才队伍建设方面主动作为,

  围绕服务发挥示范带动作用,激发和凝聚公司发展活力,发挥作用。激发党员立足岗位建功立业的热情。

相关www.guo400.vip

  • 无相关信息
首页 > 企业文化 > 威廉希尔国际:调动党支部抓标准化创建和党建工作的积极性